Ежегодная международная конференция «ЦОД»

Приветствие Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ К.Ю. Носкова

07.08.2019

 

Уважаемые участники и организаторы 14-й международной конференции «ЦОД»! 

 

Цифровая трансформация стала ключевым вектором развития предприятий, отраслей и государств. В ней – залог повышения конкурентоспособности отдельных компаний и целых экономик. В свою очередь, современные центры обработки данных, которым посвящено сегодняшнее мероприятие, – это фундамент цифровой трансформации.

Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» предусматривает активное развитие индустрии ЦОД. В соответствующую «дорожную карту» входят, в частности, меры стимулирования внутреннего спроса и строительства ЦОДов. В результате доля нашей страны в мировом объеме услуг по обработке и хранению данных должна вырасти с 0,9% в 2018 году до 5% в 2024-м.

Профессиональные конференции, подобные этой, очень важны для повышения зрелости отрасли. Они позволяют на представительном и глубоком уровне обсудить актуальные для индустрии дата-центров вопросы, обменяться опытом, повысить квалификацию специалистов. Убеждён, что конференция «ЦОД» станет заметным событием для всего рынка.

Желаю вам плодотворной работы!

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Константин Носков