Dell Technologies выпускает новые решения для ЦОД | 13-я ежегодная международная конференция и выставка «ЦОД-2018»
Ежегодная международная конференция «ЦОД-2018»

Dell Technologies выпускает новые решения для ЦОД

07.05.2018

Группа компаний Dell Technologies объявила о выпуске нескольких новых продуктов хранения и серверов, поддерживаемых комплексным портфелем услуг и предназначенных для современных центров обработки данных.

Согласно недавнему исследованию ESG, в котором приняли участие 4000 ИТ-директоров из разных стран мира, 81% респондентов согласны с тем, что в случае игнорирования трансформации ИТ их организации утратят конкурентоспособность в своих сегментах рынка.

«Технологии Dell EMC для современного центра обработки данных (Modern Data Center) дают нашим клиентам конкурентные преимущества и помогают им достигать лучших результатов в бизнесе, — отметил Джефф Кларк (Jeff Clarke), заместитель председателя совета директоров подразделения Dell Products & Operations. — Компания Dell EMC предоставляет заказчикам инновации для современных центров обработки данных, которые столь необходимы нашим клиентам, предлагает новые решения, разрабатываемые с использованием перспективных технологий для сегодняшних задач ЦОД и поддержки будущих нагрузок, о которых предприятия задумываются уже сегодня». 

От консалтинга до развертывания и поддержки, от управляемых услуг до обучения, сервисы Dell EMC доступны для быстрого внедрения и оптимизации современного центра обработки данных, что позволяет клиентам интегрировать новые технологии и сделать их продуктивной составляющей своего бизнеса.

Массив хранения данных Dell EMC PowerMax

Dell EMC PowerMax – это будущее хранилищ корпоративного класса. Эта система создана с использованием сквозной поддержки протокола NVMe и встроенных механизмов машинного обучения, работающих в режиме реального времени. В ее основе — легендарная архитектура и возможности флагманской системы хранения данных Dell EMC. PowerMax — это самый быстрый в мире массив хранения данных с производительностью до 10 млн операций вводы/вывода (IOPS) в секунду и на 50% улучшенным временем отклика. Этот массив в два раза быстрее ближайшего конкурента.

Архитектура PowerMax со сквозным протоколом NVMe поддерживает NVMe-over-Fabrics и высокопроизводительное хранение класса SCM5. Это не только быстрый, умный и эффективный массив: он спроектирован для обработки наиболее требовательных приложений и рабочих нагрузок.

Кроме того, ОС PowerMax включает в себя встроенный механизм машинного обучения, благодаря чему автономное хранилище становится реальностью.

Система использует интеллектуальную аналитику и выявление структур, чтобы максимально увеличить производительность без дополнительных расходов на управление. Встроенное машинное обучение — единственный эффективный с точки зрения затрат способ использования SCM. Dell EMC также является единственной компанией, которая может предоставить подобный уровень знаний в области программного обеспечения хранения данных. В настоящее время компания анализирует 42 миллиардов наборов данных в режиме реального времени в своей высококачественной клиентской базе флэш-массивов (All-Flash) старшего класса. 

PowerMax также включает встроенную дедупликацию и расширенную компрессию — функции, сокращающие объем данных до 5:1, обеспечивая при этом лучшую в отрасли защиту, безопасность и отказоустойчивость. Массив обладает более высокой доступностью на уровне «шести девяток», что дает почти нулевое время простоя критически важных для бизнеса приложений.

Решения для хранения данных все чаще используются в конвергентной инфраструктуре, а именно — в Del l EMC VxBlock System 1000 . Компания Dell EMC предлагает расширенные опции для VxBlock 1000. Заказчики могут воспользоваться быстрым, интеллектуальным и эффективным хранилищем благодаря новой поддержке PowerMax со сквозным NVMe и флэш-массивом XtremIO X2 All-Flash. Это означает, что система VxBlock преодолевает физические ограничения традиционной конвергентной инфраструктуры и предлагает предприятиям еще большую простоту и гибкость, чтобы ускорить их усилия в области цифровой и ИТ-трансформации.

Для ускорения внедрения PowerMax или VxBlock в своей среде клиенты могут воспользоваться услугами Dell EMC ProDeploy Plus . Это позволит ускорить развертывание на 66% и сократить число обращений в службу технической поддержки на 49%. Клиенты также могут выбрать пакет ProSuppor t Plus для получения комплексной поддержки и более чем на 75% ускорить отклик на запросы в службу поддержки.

Dell EMC XtremIO: репликация и новые цены

Массивы XtremIO X 2 Al l - Flash получили важное обновление – новую операционную систему XIOS 6.1, включающую такие функции как самая эффективная в отрасли репликация в глобальной сети (WAN). Собственная ("native”) репликация, поддерживающая метаданные X2, обеспечивает высокую эффективность и дополнительный уровень защиты данных для рабочих нагрузок и приложений. Репликация XtremIO отправляет на удаленный сайт только уникальные данные. Это позволяет свести к минимуму требования к пропускной способности – уменьшить их на 75% и тем самым потенциально снизить затраты на сеть. Репликация XtremIO требует на 38% меньше места для хранения данных на резервной площадке с целью аварийного восстановления (DR) и работает с прогнозируемой производительностью для достижения целевых показателей восстановления (Recovery Point Objective, RPO) в 30 секунд.

Dell Technologies также представила новую модель н ачального уровня Dell EMC X2. Она обойдется заказчикам на 55% дешевле, чем система предыдущего поколения. Разработанная с использованием уникальной архитектуры XtremIO, ориентированной на метаданные, и обладая полными сервисами работы с данными, включая встроенные средства сокращения объема данных (эффективно использующие емкость памяти для копии in-memory, дедупликацию и сжатие данных в оперативной памяти), система XtremIO также может обеспечить доступность уровня «пять девяток», предлагая клиентам возможностикорпоративного уровня по цене СХД среднего класса.

Dell EMC PowerEdge MX

Dell EMC представила на форуме Dell Technologies World новую модульную инфраструктуру Dell EMC PowerEdge MX. Ее поставки на глобальном рынке начнутся во второй половине этого года. Разработанная с использованием кинетической инфраструктуры Del l EMC , PowerEdge MX позволит клиентам гибко настраивать и оптимизировать свою ИТ-инфраструктуру для новых рабочих нагрузок.

PowerEdge MX обеспечивает новые уровни гибкости ИТ и идеально подходит для среды виртуализации высокой плотности, программно-конфигурируемых хранилищ (Software-Defined Storage, SDS) и сетей, виртуализации сетевых функций (NFV) и аналитики больших данных. Ожидается на мировом рынке во второй половине 2018 года.

Сроки выпуска


Решения для современных центров обработки данных Dell EMC PowerMax и XtremIO X2 с собственной репликацией, а также VxBlock System 1000 с XtremIO X2 уже доступны как на мировом рынке, так и в России - через официальных партнеров Dell EMC. Мировые поставки системы VxBlock System 1000 с поддержкой PowerMax начнутся этим летом. Продажи Dell EMC PowerEdge MX во всем мире планируется начать во второй половине 2018 года.