Ежегодная международная конференция «ЦОД-2017»
13 сентября 2017 года Москва, Центр Digital October

BOSS - новый сервер локальной диспетчеризации от CAREL

12.09.2016

Компания CAREL информирует о начале производства нового сервера локальной диспетчеризации BOSS, предназначенного для мониторинга и

управления инженерными системами дата центров и иных объектов недвижимости.

Достоинствами BOSS являются:

Расширенные коммуникационные возможности

BOSS поддерживает протокол BACnet, который стремительно набирает популярность в системах диспетчеризации инженерного оборудования зданий. Это, в свою очередь, позволяет интегрировать устройства сторонних производителей в систему диспетчеризации под управлением BOSS.

Поддержка BACnet доступна по шинам MS/TP (RS485) и TCP/IP, что, вместе с Modbus RTU и Modbus TCP/IP, открывает широкие возможности по автоматизации для решения масштабных задач управления.

Протокол BACnet позволяет интегрировать в систему диспетчеризации контроллеры CAREL серии c.pCO и устройства сторонних производителей без создания дополнительных линий связи.

В дополнение к режиму Client, протокол BACnet так же доступен в варианте Server, что позволяет интегрировать сервер BOSS в глобальную систему диспетчеризации.

Мобильность


Доступ к пользовательскому интерфейсу BOSS возможен через любой вэб-браузер с ПК, планшета или смартфона без необходимости установки специального программного обеспечения или мобильного приложения.

Страницы пользовательского интерфейса автоматически масштабируются под разрешение экрана устройства, с которого происходит доступ, что позволяет использовать в качестве диспетчерских пультов в т.ч. мобильные устройства – планшеты и смартфоны.

Встроенная точка доступа WiFi позволяет удалённо работать с BOSS, как с мобильного устройства так с персонального компьютера.

Аппаратная и программная надежность

Сервер BOSS работает под управлением специально разработанной ОС на базе UNIX.

BOSS не содержит подвижных механических деталей, что достигается за счет применения твердотельного жесткого диска и алюминиевого корпуса с мощным радиатором, который обеспечивает отвод тепла без применения вентилятора.

Новая, полностью кастомизированная материнская плата позволяет серверу BOSS работать в жёстких условиях эксплуатации, где использование обычного ПК невозможно.

Через разъемы Display Port или VGA возможно подключить внешний монитор, а клавиатура и мышь могут быть подключены через USB порты.

Дополнительную информацию можно получить в Представительстве компании CAREL в Москве и Санкт-Петербурге: www.carelrussia.com