Ежегодная международная конференция «ЦОД-2019»

«Транснефтьэнерго» содействует оптимизации расходов на электроэнергию для дата-центров

07.05.2018

ООО «Транснефтьэнерго» приняло участие в 6-й Международной конференции и выставке Data Center Design & Engineering 2018, посвящённой проектированию, строительству и эксплуатации инженерных систем дата-центров.

В рамках деловой программы энергосбытовая компания «Транснефтьэнерго» поделилась опытом оптимизации энергопотребления для таких крупных промышленных потребителей электроэнергии, какими являются дата-центры. 

Дата-центры, или центры обработки (ЦОДы) – высокотехнологичные площадки, специализированные здания с инженерной инфраструктурой для размещения серверного и сетевого оборудования и хранения информации. 

В докладе «ЦОД как энергообъект: как сократить расходы на электроэнергию» советник генерального директора ООО «Транснефтьэнерго» Кирилл Юрьев представил аудитории ключевые стратегии работы компании на оптовом рынке электроэнергии и мощности, благодаря которым она достигает максимальный экономический эффект в процессе энергоснабжения клиентов.

«Управляя покупкой электроэнергии, предприятие или организация может существенно снизить свои операционные затраты на энергопотребление, причем на это не потребуется значительных инвестиций», — цитирует издание «Энергетика и промышленность России» слова К. Юрьева.

По словам спикера, оптимизировать покупку электроэнергии можно следующими методами: выбрать экономически эффективную модель приобретения электроэнергии – у гарантирующего поставщика, розничной генерации или у независимой сбытовой компании. При этом клиент выбирает подходящие для него условия ценообразования и комфортный порядок расчетов с поставщиком. Кроме того, компания может оптимизировать затраты путем изменения режима электропотребления или параметров технологического присоединения.

«Для каждого из потребителей эффективность методов управления покупкой электроэнергии будет разной. И наша задача – обеспечить своим клиентам оптимальный уровень управления покупкой электроэнергии, понятный и прозрачный, который принесет им максимальный экономический эффект», – резюмировал представитель «Транснефтьэнерго».

Напомним, что «Транснефтьэнерго» оказывает услуги по поставке электроэнергии промышленным потребителям на всей территории России. В сегменте ЦОД клиентом ООО «Транснефтьэнерго» является один из крупнейших центров обработки данных в стране – дата-центр компании «Яндекс».

По материалам открытых источников